Posts tagged "ponsel android"

Membuat Aplikasi Android: Persiapan

Di Indonesia, android baru saja booming dan menarik perhatian. Operating System besutan om Google ini begitu cepat menyebar dan menjadi OS yang banyak dicari.

Gak salah memang kalau android ini relatif begitu cepat berkembang, dikarenakan OS ini bersifat open source, sehingga semua orang bisa ikut mengembangkan si android ini sesuai kebutuhannya. Selain itu perkembangan android sendiri yang relatif cepat bisa menutupi kekurangan dan celah keamanan serta penambahan fitur yang gak kalah dengan kompetitornya pasti menjadi daya tarik sendiri.

Berbekal sifatnya yang open source ini, yang mana memungkinkan semua orang untuk mengembangkan android, google sendiri selaku pemilik dan pengembang utama si android ini juga menyediakan SDK yang memungkinkan kita membuat aplikasi sendiri. Salah satu syarat untuk membuat aplikasi android tentu saja mengkondisikan komputer yang kita pakai.
Read more…

Incoming search terms:

syarat menjadi developer android,cara membuat pencarian tiket pesawat di eclipse,syarat jadi pengembang aplikasi android,syarat menjadi pembuat aplikasi

33 comments - What do you think?
Posted by Admin - December 30, 2010 at 9:40 pm

Categories: Linux Pemula   Tags: ,

WordPress For Android

Kemarin baru jalan-jalan ke Surabaya. Tujuan awal sie mau jalan-jalan ajah sambil nyari Sony Ericson Experia X10 Mini Pro. Soalnya kemarin dah nyari di Madiun sama Ponorogo gak nemu juga. Tapi nyampe WTC Surabaya pun juga susah nyari itu hape yang bergaransi resmi.

Ya udah deh,akhirnya milih samsung galaxy 5 yang juga make sistem android.

Eh, kenapa malah curhat gak dapet hengpon inceran nie?

Nah, secara ponsel yang bersistem operasi android kan terkenal dengan kemudahannya dalam terhubung ke internet, jadi salah satu hal pertama yang aku lakukan adalah mencari aplikasi blogging dari android market. Dan untungnya aplikasi ini disediakan secara gratis.

Tampilan wordpress for android ini cukup sederhana. Pada awal pemakaian aplikasi ini,kita akan dipandu untuk melakukan setting.Kita bisa memakai wordpress self hosting maupun wordpress gratis dari wordpress.com.

Dengan aplikasi ini kita bisa liat komentar dan mengeditnya, mengedit dan membuat halaman maupun post. Dan artikel ini juga aku buat menggunakan wordpress for android.

Untuk posting artikel menggunakan aplikasi wordpress for andoid ini, kita bisa langsung menambah gambar dan video, baik dari media penyimpanan maupun ambil langsung.

Dah segitu aja postingnya, cuma mau pamer ini :-D lagian lagi males ini

36 comments - What do you think?
Posted by Admin - November 3, 2010 at 9:18 am

Categories: Curahan Hasrat   Tags: , , , ,