Hasil Dari Nge-Blog
Blogging suatu kegiatan yang menyenangkan. Banyak hal yang bisa didapat dari sini, temen, ilmu bahkan juga uang bisa didapat.
Kenal yang namanya blogging sekitar tahun 2007, yang mana saat itu aku ngeblog karena sedang senang mengkoleksi aplikasi untuk ponsel. Lama kelamaan akhirnya membeli domain sendiri dan juga mulai ikut-ikutan main monetisasi blog.
Mencoba ikut pay per click, baik lokal maupun yang dari luar. Ada google adsense, kliksaya.com, kumpulblogger.com dan masih banyak lagi program pay per click di luaran sana.
Selain dari pay per click, aku juga mulai mencoba pay per post. Walau hanya denga modal bahasa Inggris yang pas-pasan aku memaksakan diri mencobanya, tentu saja dengan bantuan dari paman gugel yang sudah berbaik hati menyediakan penterjemah kepadaku.
Dari beberpa program penghasil uang, baik yang dari luar maupun yang dari Indonesia sendiri, yang sudah pernah membayarku adalah kumpulblogger.com, google adsense dan blogsvertise.com.
Walau hanya kecil nilainya, kumpulblogger sudah beberapa kali membayar. Sementara adsense beberapa waktu lalu telah membayar 100 dolar koma sekian.Untuk paid review dari blogsvertise sendiri walu nilainya kecil dan waktu pembayaranya lama, tapi mereka membayar dan sering memberi job, hanya saja karena seringnya dan tugas, banyak job yang tidak bisa terselesaikan.
Dari blogsvertise sendiri pembayaran langsung dikirim ke paypal, dan kemarin aku sudah sempat mencairkanya sebagian, yang hasil dari pencairan itu aku belikan sebuah backpack. Lumayan lah, bisa buat membawa netbook yang aku beli beberapa waktu lalu.
Saat pencairan dari paypal aku sempat ragu juga, soalnya, akunku di paypal hanya memakai nama Nur Daroini, sementara nama account bank adalah Nur Alif? Ahmad Daroini atau Nur Alif Ahmad Daroi bila sistem tidak cukup memberi ruang untuk menuliskan namaku secara penuh.
Kekhawatiran ini karena paypal akan mengenakan denda sebesar 50 rebu rupaih jika terjadi ketidak cocokan antara nama pada form paypal dan nama pemilik rekening di bank penerima. Udah pundi-pundi di paypal cuma sedikit, dipotong lima puluh ribu lagi, bisa makin habis donk simpananku.
Tapi akhirnya kekhawatiran itu tidak terbukti, tanggal 4 kemarin dana dari paypal sudah masuk dengan selamat ke rekening mandiri yang aku miliki. Oh ya, untuk pencairan melalui bank, bila dana yang dicairkan kurang dari satu setengah juta dikenai biaya administrasi sebesar 16.000 dan bila penarikan lebih dari 1,5 juta malah tidak dikenai potongan administrasi.