Barang Gratisan

Email Domain Sendiri

email domain sendiriKemarin, aku udah pernah nulis tentang penggunaan domain dari co.cc untuk domain Email. Tulisan itu aku torehkan pada blogku yang aku kasih nama hidupbelajar.co.cc, tepatnya pada bagian ini untuk setting memakai CNAME dan yang ini, untuk metode domain forwarding.
Untuk orang yang gak mau repot, pemakaian domain forwarding pasti akan cukup mudah, tapi bila memakai metode ini, favicon untuk nama domain kita akan berubah menjadi co.cc, juga pada tab jendelanya tertulis powered by co.cc.
Sedangkan bila memakai model CNAME, itu hanya efektif untuk blog yang memakai blogger.com dengan domain sendiri. Trus, untuk WordPress yang udah memakai domain sendiri gimana dong?
Gak usah khawatir, masih ada jalan kok.
Read more…

22 comments - What do you think?
Posted by Admin - 25/11/2023 at 7:44 am

Categories: Barang Gratisan, Blogging   Tags:

Seminar Open Source – Ponorogo Go Open Source

Seperti diketahui, mulai beberapa waktu yang lalu, pemerintah sudah mendorong untuk penggunaan piranti lunak open source. MAksud dari pendorongan penggunaan piranti lunak sistem terbuka ini adalah untuk melatih kemandirian bangsa agar tidak tergantung pada pihak asing, dimana seperti diketahui bahwa software proprietary dikembangkan oleh pihak asing dan menutup kemungkinan kita untuk mengembangkan untuk disesuaikan dengan kebutuhan mayoritas bangsa ini, karena kode sumber yang memang tertutup. Disamping itu, dengan software open source, tentu saja biaya pengadaan yang bisa jauh ditekan seminimal mungkin.
Read more…

8 comments - What do you think?
Posted by Admin - 18/05/2012 at 10:28 am

Categories: Barang Gratisan, Linux Pemula   Tags:

Free Download, RSS Reader for Android

Ah, rasanya udah lama gak update blog, terhitung sejak terakhir kali aku posting artikel pada tanggal 16 Agustus 2011, yag dengan bangga menceritakan bahwa akhirnya aku mendaftarkan diri ke twiter, yang mana itu berarti sudah hampir sebulan aku gak mengupdate blog odong-odong ini.

Oh, ya, berhubung ini masih masuk bulan syawal, gak ada salahnya kiranya bila aku mengharap keiklasan maaf dari temen-temen semua, yang mana mungkin banyak salah dan khilaf yang terbuat selama ini, baik secara disengaja maupun tidak.
Read more…

13 comments - What do you think?
Posted by Admin - 13/09/2011 at 8:31 am

Categories: Barang Gratisan, Linux Pemula   Tags: , ,

Laman Berikutnya »