Alief's Blog

Iklan di Atas Judul Posting

Salah satu hal yang bisa menyokong segala kegiatanku dalam berblogging ria tentunya gak lepas dari adanya iklan yang selalu menghiasi blog ini. Walaupun hasilnya masih sangat kecil, tapi alhamdulillah, aku sudah bisa membeli sebuah domain sendiri, gak nebeng sama om blogspot atau wordpress maupun domain gratisan dari co.cc.

Yup?.., nuralief.web.id memang hasilnya.

Menurut salah satu blog yang aku baca kemarin, <waduh?., aku lupa nama blognya :( > salah satu kunci agar iklan yang kita pasang itu banyak diklik orang, adalah posisi penempatan iklan itu harus pada bagian yang sering terlihat orang.

Mengingat wejangan tersebut, aku pun mencoba untuk meletakkan iklan di atas judul posting pada halaman utama.

Read more…

17 comments - What do you think?
Posted by Admin - 04/01/2024 at 6:53 pm

Categories: Wordpress   Tags: , ,

Email Domain Sendiri

email domain sendiriKemarin, aku udah pernah nulis tentang penggunaan domain dari co.cc untuk domain Email. Tulisan itu aku torehkan pada blogku yang aku kasih nama hidupbelajar.co.cc, tepatnya pada bagian ini untuk setting memakai CNAME dan yang ini, untuk metode domain forwarding.
Untuk orang yang gak mau repot, pemakaian domain forwarding pasti akan cukup mudah, tapi bila memakai metode ini, favicon untuk nama domain kita akan berubah menjadi co.cc, juga pada tab jendelanya tertulis powered by co.cc.
Sedangkan bila memakai model CNAME, itu hanya efektif untuk blog yang memakai blogger.com dengan domain sendiri. Trus, untuk WordPress yang udah memakai domain sendiri gimana dong?
Gak usah khawatir, masih ada jalan kok.
Read more…

22 comments - What do you think?
Posted by Admin - 25/11/2023 at 7:44 am

Categories: Barang Gratisan, Blogging   Tags:

Free Tools:Eval gzinflate base64_decode

Seperti janji aku kemarin…, bahwa aku mau membagi tool gratis. Kali ini aku mau membagi tool yang mampu melihat sumber dibalik kode yang di-enkode memakai teknik base64 encoding.

Kali ini, aku mau mengkhususkan pada masalah Eval gzinflate base64_decode.
Kode ini biasa diawali dengan <?php eval(gzinflate(base64_decode(? atau <? eval(gzinflate(str_rot13(base64_decode( Read more…

9 comments - What do you think?
Posted by Admin - 14/10/2022 at 6:51 am

Categories: Blogging, Wordpress   Tags: ,

« Laman SebelumnyaLaman Berikutnya »