Kabar gembira bagi temen temen yang sedang mencari pekerjaan. Kemarin, saat melakukan perbaikan unit ke salah satu perkebunan kelapa sawit, pihak pabrik pengolahan kelapa sawit menyatakan sedang mencari karyawan baru untuk posisi operator mesin las dan bubut.
persyaratan untuk mengajukan aplikasi lamaran pekerjaan tersebut adalah memiliki sertifikat penggunaan mesin las,baik listrik maupun asetelin serta sertifikat penggunaan mesin bubut.
Serta saat ini sedang ada di Berau atau mau buru-buru bergi ke Berau.
Untuk masalah bayaran, gaji standart adalah 3,5 juta rupiah dan masih bisa dinego lagi bila sudah memiliki pengalaman. Bahkan, dari ngobrol bareng dengan operator alat berat yang bekerja di perkebunan sawit tersebut, rata rata mereka tiap bulan menerima 9 juta rupiah..
Selain itu disediakan mess gratis diarea perusahaan dan makan 3xsehari.
Itu tadi enaknya. Gak enaknya, harus tinggal diarea perusahaan yg berada ditengah perkebunan sawit yg jauh dari kampung apalagi mall. Selain itu, lowongan pekerjaan yg ditawarkan ini bersifat tertutup, dalam artian harus ada orang ‘yang membawa’ untuk mengajukan lamaran.
Lok temen temen berminat,bisa menghubungi aku untuk aku sampaikan ke orang dari pabrik pengolah kelapa sawit tersebut.
Yang perlu diperhatikan, posisiku hanya sekedar penyampai berita dan diriku tidak meminta imbalan apapun.Tapi bila orang yang dari pabrik pengolahan kelapa sawit tersebut minta uang jasa atau apalah namanya itu,itu udah bukan urusanku.
Dan satu lagi, lowongan pekerjaan ini bisa ditutup sewaktu waktu bila posisi operator tersebut telah terpenuhi.

+ Selamat Datang Ubuntu by ndop
+ Selamat Datang Ubuntu by alief
+ Selamat Datang Ubuntu by dhedhecuit
+ Selamat Datang Ubuntu by Reza Fauzi
Wah mantap mas. Sbnarnya pengen, tp belum lulus sh.. Lek enek maneh bilang2 aku yah
[Reply]
alief Reply:
October 10th, 2009 at 05:46
@Jidat, buruan meluluskan diri
[Reply]
dafhy Reply:
October 10th, 2009 at 10:46
@Jidat, ndang gek lulus
[Reply]
aku juga belum lulus, masih sekolah, tapi kalo kelapa sawit gak nyambung juga ama sekolahku, kan jurusan IT, masa kerjanya kelapa sewit, he he he he
[Reply]
Alief Reply:
October 11th, 2009 at 08:35
@riFFrizz, yo sawite di it kan
[Reply]
wah sip kang, moga-moga cepet lulus juga aku
[Reply]
Alief Reply:
October 11th, 2009 at 08:36
@arifudin, yo mugo2 cepet lulus kang
[Reply]
Wah, kalo operator telpon ada mas
[Reply]
Alief Reply:
October 11th, 2009 at 15:06
@Nyubi, ada,tp mungkin lain kesempatan
[Reply]
mantabs lowongan dan gajinya,
sayang saya ndak bisa mbubut
isone mung ndudut
[Reply]
alief Reply:
October 12th, 2009 at 06:35
@Pradna, opo kang sing didudut:
[Reply]
Wih, 9 jeti rek… Ndang sugih donk
[Reply]
Alief Reply:
October 12th, 2009 at 12:18
@Sanjaya, tp kerja keras bo
[Reply]
info yang menarik dan bermanfaat, mas alief. semoga banyak yang berminat, sehingga bisa diperoleh pekerja2 terbaik, ulet, dan suka bekerja keras.
[Reply]
Alief Reply:
October 13th, 2009 at 05:08
@sawali tuhusetya, amin
[Reply]
wah, Berau? Sudah tempatnya diujung Kaltim, udah gitu di kebun kelapa sawit pula. Jauhhhhh…… Ayo siapa tertantang!
[Reply]
wow….
thank’s tas info
[Reply]
makasih infonya…
[Reply]